Фотохромные очки-хамелеоны

Фотохромные (ФХ) линзы в народе часто называют хамелеонами, что отражает их самую явную особенность - способность изменять светопропускание в зависимости от уровня ультрафиолетового излучения.
Самое главное преимущество этих универсальных линз - это сочетание двух основных функций: коррекция зрения и защита глаз от солнечных лучей.

Идея создания фотохромных линз начала активно исследоваться еще в 20-х годах прошлого века. Но первые неорганические фотохромные линзы "PhotoGray" выпустила компания "Corning" только спустя почти 50 лет - в 1964 году.
Использованные в качестве фотохромных добавок галогениды серебра и меди, оказались достаточно устойчивыми к воздествию солнечного излучения, и фотохромные линзы начали свое победное шествие на оптическом рынке.

Но, для вошедших в моду очковых оправ больших размеров, стеклянные фотохромные линзы оказались слишком тяжелыми и компании-производители активно разрабатывали пластиковые линзы с фотохромными свойствами.
И лишь в начале 80-х годов 20 века компания "American Optical" выпустила первые пластиковые фотохромные линзы, но их характеристики оставляли желать лучшего: они медленнее стеклянных изменяли степень затемнения, а цвет линз при затемнении не был постоянным.
Только в 1990 году компания "Transitions Optical" (совместное предприятие, созданное двумя крупнейшими игроками оптического рынка "PPG Industries" и "Essilor International") выпустила на рынок первые фотохромные линзы из пластика "Transitions". И вот уже почти 30 лет фотохромные линзы, выпускаемые по этой технологии являются лучшими. На данный момент самой совершенными являются линзы 7-го поколения "Transitions VII".




Основные параметры, имеющие значение при оценке фотохромных линз:

- зависимость от температуры
Современные фотохромные линзы обладают минимальной зависимостью светопропускания от температуры. Т.е., летом, когда температура окружающего воздуха достигает +30 они затемняются также эффективно, как и в более прохладную погоду.

- длительность сохранения фотохромных свойств
Используемые галогениды серебра и меди имеют исключительную устойчивость к УФ-излучению, а дополнительные пигменты обеспечивают дополнительную светоустойчивость. Срок гарантии на сохранение свойств около 4 лет. Он может быть чуть меньше, если вы ежедневно находитесь в очках под ярким солнечным светом. Но, для России это маловероятный вариант...

- скорость затемнения и осветления
Это наиболее важный параметр качества фотохромных линз. От него зависит комфорт и безопасность ношения очков с ФХ линзами. Современные пластиковые фотохромные линзы начинают темнеть практически мгновенно, как только они оказались под воздействием ультрафиолета. Так же быстро начинается осветление после прекращения УФ-облучения.

Фотохромные линзы последнего поколения "Transitions VII" отлично пропускают свет в незатемненном состоянии, т.е., когда вы находитесь в помещении линзы с дополнительным просветляющим покрытием пропускают 94% света.
Максимальное затемнение достигается менее чем за 30 секунд.
Стоит вам пройти по улице буквально 10 метров и ваши очки из обычных превращаются в солнцезащитные.
К тому же пластиковые линзы, по сравнению со стеклянными имеют меньший вес и значительно прочнее.



Современные фотохромные линзы прекрасно подходят даже для вождения автомобиля. Известно, что лобовое стекло автомобиля отсекает большую часть УФ-лучей, но этот факт никоим образом не влияет на степень затемнения фотохромных очков с современными линзами, созданными специально для вождения. Особенных успехов в производстве ФХ очков достигла компания Younger Optics. Специально созданные для водителей фотохромные очковые линзы DRIVEWEAR снабжаются еще и поляризацией, что очень помогает при плохой видимости на дороге.

Если вы заинтересовались и хотите узнать больше об очках-хамелеонах, приходите в оптику Polaroid и наши консультанты помогут Вам сделать правильный выбор в зависмости от вашего образа жизни и бюджета.







































 
.autblock*param*2,autblockkoments
1
218
0
0
0*param*Аноним
1,218,2*param*1*param*
 
Записаться на проверку зрения После отправки формы наш специалист свяжется с Вами и подтвердит запись.

Запись на проверку зрения:

Имя
Телефон
Дата
***
 
Получи сертификат на первую бесплатную пару контактных линз Получить сертификат
Получите карту
по программе лояльности!
Получить карту
 
Служба заботы
о клиентах
Тел.: (8332) 26-04-44 Email: 26-04-44@mail.ru
Перезвоните мне
Запрос в службу заботы:
Имя
Телефон
**
 
reloadpage
яндекс.ћетрика